Как выбрать электротерку

Мощность и время работы

Чем больше мощность электроприбора, тем проще и качественнее он перетрет твердые и сложные продукты типа сырых овощей или вязкого сыра.

  • До 200-250 Вт — для вареных овощей, колбас и других «легких» продуктов. Для работы в небольших объемах
  • От 300-350 Вт — для твердых продуктов: сырых овощей и фруктов, частой работы в больших объемах.

Время непрерывной работы указывает, соответственно, сколько вы можете использовать терку без последствий для двигателя. У большинства моделей это около 10 минут.

Виды и количество насадок

Вариативность насадок обеспечит разнообразие в рецептах и способах подготовки продуктов.

  • Классические — стандартные ножи разной фракции нарезки: мелкая, средняя и крупная терка.
  • Для картофеля фри — нарезка ломтиками-брусочками.
  • Шинковка — плоские ножи для нарезки тонкими ломтиками. Шинковка также бывает тонкая, средняя и соломкой.
  • Волнистые ломтики — та же шинковка, но вместо прямого ножа — с изгибами. Ломтики получаются волнистые, необычной формы. Подойдет для красивой подачи или украшения блюда.
  • Измельчение — нарезание продукта в мелкую крошку.

Конструкционные особенности

Отсек для насадок решает вопрос удобного хранения ножей для электротерки. Можно собрать все в одном месте.
Толкатель помогает продвигать продукты в горловине приемника ближе к барабанам.
Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора по столу и гасят вибрации при работе — электротерка стоит крепко и не двигается во время измельчения.

Блоги

Обзоры